Наши группы

© 2001—2016 «OPG — г. Москва» - все клиенты защищены.

пятница,29июля ’16

г. Москва

8 (495) 646-61-35

Номинальный директор – мина замедленного действия

Номиналов использовали издревле
Подставное лицо во главе компании- угроза

Номинальный директор – подставное лицо, формально (номинально) возглавляющее компанию (формирующий исполнительный орган юрлица). Практически привлекается к работе в целях сокрытия истинного руководителя организации (бенефициара).


Номинальный директор в истории

При упоминании термина «номинальный директор» каждому отечественному гражданину вспоминается лаконичная фамилия Фунт. Как известно, этот литературный персонаж всегда сидел. Более того, сидел он, по его утверждению, при Александре II – освободителе, так же сидел при Александре III – миротворце, конечно, сидел и при Николае II – кровавом, отбывал наказание при Керенском, потом он отдыхал при военном коммунизме, ну а позже – провел за решеткой весь период НЭПа.

новейшая история продолжила традицию »»»

Снова стали сажать

Кардинальным образом поменялась ситуация с 19 декабря 2011 года, когда вступили в силу 2 новых статьи Уголовного Кодекса, призванные бороться с компаниями "однодневками", и, как следствие, с номинальными директорами, выступающими подставными лицами.

статьи для номинального директора »»»

Чем опасны номинальные директора

Предпринимателям, использующим труд зиц-председателей, как правило, не интересна судьба этих подставных лиц. Сделка по их привлечению на работу – довольно проста – заказчик передает деньги юристу, последний нанимает директора-номинала (подставное лицо) для поездки к нотариусу, налоговую, банк. Стоимость выезда небольшая – от 1 до 3 тысяч рублей.

что видят в этом процессе правоохранители »»»
Услуги номинального директора приведут в тюрьму
Услуги номинального директора приведут в тюрьму
Уже больше года ликвидация фирм присоединением и слиянием, а также с привлчением номинального директора, работа которого заканчивалась на предосатвлении паспортных данных, - незаконна