Банкротство кредитных организаций имеет свои особенности 

Наши группы

© 2001—2017 «OPG — г. Москва» - все клиенты защищены.

пятница,17ноября ’17

г. Москва

8 (495) 646-61-35


Банкротство кредитных организаций имеет свои особенности

Банкротство кредитных организаций имеет свои особенности
Банкротство кредитных организаций

Согласно ФЗ «О несостоятельности (банкротству) кредитных организаций» № 40 определяются способы предупреждения банкротства данных организаций и особенности процедур признания их банкротами, а также их ликвидацию в порядке конкурсного производства. Этот же Закон определяет банкротство кредитных организаций как неспособность удовлетворить кредиторские требования и/или выполнить обязанности по оплате обязательных платежей, что признано арбитражным судом. Под ними понимаются обязанности организации в качестве налогоплательщика по выплате в соответствующие бюджеты и по выполнению распоряжений о перечислении с клиентских счетов обязательных платежей в бюджеты.


Когда кредитная организация становится банкротом

Как и в случае с другими юридическими лицам, главный фактор при банкротстве кредитных организаций – неспособность удовлетворить денежные обязательства. Далее начинаются различия. Кредитную организацию считают неспособной удовлетворить кредиторские требования, если она не исполняет свои обязанности на протяжении 14 дней от наступившей даты выполнения, либо в случае, когда после отмены лицензии стоимость активов и имущества недостаточна для выполнения кредиторских требований или по уплаты обязательных платежей. Помимо всего прочего, совокупные требования, предъявляемые кредитной организации, не могут быть менее 1000 минимальных оплат труда.

за что лишают права работать »»»

На краю банкротства

Фактически кредитным организациям, согласно закону, можно помочь только до отзыва лицензии. После отзыва лицензии осуществлять деятельность кредитная организация уже не может, поэтому остается один путь – конкурсное производство. Руководство и владельцы могут предпринять некоторые меры, чтобы спасти свое учреждение от несостоятельности.

спасти банк от банкротства »»»

Если банкротство неизбежно

Лишение лицензии на осуществление банковских операций означает для кредитного учреждения полную остановку деятельности, что естественно еще больше усугубляет тяжелое финансовое положение и ведет к банкротству. Процедуры наблюдения у кредитных организаций не бывает, туда назначают временную администрацию до начала конкурсного производства.

банкротство в один шаг »»»
Прогнозирование банкротства – наши услуги для Вас
Прогнозирование банкротства – наши услуги для Вас
Прогнозирование банкротства обусловлено современными условиями рыночной экономики. Оно подразумевает своевременное выявление негативных тенденций и риска денежных потерь. Специалисты ОПГ в Москве точно знают, как предотвратить банкротство компании.
Процесс банкротства проходите с группой «ОПГ»
Процесс банкротства проходите с группой «ОПГ»
Процесс банкротства достаточно сложен, а потому лучше всего обращаться к специалистам ОПГ в Москве, которые окажут услуги по сопровождению процедур наблюдения, внешнего управления, конкурсного производства, мирового соглашения.